Rambler's Top100






Опросы
















Гордые или бедные? 22.01 10:21   MIGnews.com

Гордые или бедные?

«Мы не хотим их денег, мы не хотим иметь ничего общего с Америкой»- заявляют представители ПНА. В то же время они обращаются за помощью к Государственному Агентству США по международному развитию (USAID), которое с 1994 года выделило палестинцам более 5,5 миллиардов долларов на программы по инфраструктуре, здравоохранению, образованию, управлению и гуманитарной помощи, которые призваны поддержать окончательное создание независимого государства.

Решение администрации Трампа в прошлом году сократить палестинцам помощь в целях развития на сумму более $200 млн. вынуждает НПО сокращать программы и увольнять их персонал.

Президент США Дональд Трамп говорит, что сокращения USAID направлены на оказание давления на палестинцев с целью возобновления мирных переговоров, но палестинские официальные лица говорят, что этот шаг еще больше отравил отношения.

Anera, которая осуществляет проекты развития на Ближнем Востоке в течение более 50 лет, заявила, что была вынуждена остановить пять инфраструктурных проектов на Западном берегу и в Газе до завершения и отменить еще три в Газе, которые ожидали одобрения финансирования.

При этом стыдливо замалчивается что ПНА использует финансовую помощь для поддержки терроризма и подстрекает к нему, в том числе, злоупотребляя иностранной финансовой помощью. Согласно заявлению директора министерства Палестинской автономии по делам заключенных Наэля Ханама, бывшие палестинские заключенные, отбывшие в местах лишения свободы более 15 лет, получают компенсации в размере 2 тысячи долларов за каждый год заключения террористам, очень большие сами по себе, особенно на фоне среднестатистической месячной заработной платы жителя Палестинской автономии, которая, по данным Центрального статистического бюро ПА, составляет примерно 641 долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook