Rambler's Top100






Опросы
















Иран ставит условия ЕС | Фото:21.10 16:41   MIGnews.com

Иран ставит условия ЕС

По мнению иранских чиновников, ЕС усердно работает над механизмом непосредственных взаиморасчетов с Ираном, который в скором времени будет реализован.

При этом они ссылаются на главу европейской дипломатии Федерика Могерини, которая в ходе своих последних высказываний в этой связи сказала, что Европа реализует свой проект по созданию финансового канала, который позволит сохранить торговые отношения с Ираном.

СМИ недавно уже сообщили о совместных усилиях министров финансов европейской тройки (Британии, Франции и Германии) с целью создать независимый финансовый орган Европы с целью обойти санкции США. Эксперты в качестве пути решения делают акцент на взаиморасчетах на основе евро и усилении этой распространенной в мире валюты в обход доллара.

В то же время, глава Стратегического совета внешних связей ИРИ Камал Харрази считает, что ЕС на пути практической поддержки СВПД сделал некоторые шаги, в том числе, реализовал закон блокирующий санкции, хотя он не выполнил на практике свои обязательства в должной мере.

По его словам, если Европа не сможет реализовать ощутимые действия в поддержку прав Ирана согласно СВПД, Иран имеет полное право действовать согласно своему механизму и приостановить реализацию части или всех своих обязательств перед СВПД.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook