Rambler's Top100






Опросы
















Нестрогий режим для палестинских террористов. 21.05 13:10   MIGnews.com

Нестрогий режим для палестинских террористов

Общественная организация «Лави» привлекла внимание Управления тюрем к недопустимости существования такого положения, когда осужденные за преступления в сфере безопасности палестинцы пользуются возможностью приобретать товары из следующего списка: обувь фирмы Timberland, кроссовки фирмы New balans, кроссовки фирмы Nike, часы фирмы G-SHOK,фруктовое лакомство в сиропе, тибетский чай, шоколадки Kinder, напиток Schweppes c нежным душистым ароматом персика, дневной бальзам.

После публикации подобного списка, по сообщению «Хадашот 12», ШАБАС сильно урежет ассортимент товаров, продающихся в тюремных ларьках.

Как сообщил представитель Управления тюрем корреспонденту «Хадашот 12» Моше Нусбауму, вся подобные излишества будут из тюремных ларьков изъята.

По существующим правилам у палестинских заключенных наличных денег нет, но они имеют право купить в ларьке товары на сумму до 400 шекелей в месяц. Эта сумма («стипендия террористам») переводится напрямую владельцам ларьков в Палестинской автономией. Чтобы получить право открыть в тюрьме киоск с гарантированной прибылью, торговец должен выиграть тендер Управления тюрем — побеждает тот, кто предложит максимальную плату за аренду тюремной территории. Каковы наценки в тюремных ларьках, и какая часть «зарплат террористов» в итоге достается ШАБАС, неизвестно,

В связи с этим возникают вопросы: Почему своевременно не решаются вопросы, связанные с условиями отбывания наказания осужденных террористов. Почему , чтобы навести порядок в государственном учреждении, потребовалось вмешательство общественной организации, где были все это время те, кто по роду службы обязаны следить за условиями содержания таких заключенных?


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook