Rambler's Top100






Опросы
















Вперед, в прошлое 20.11 15:45   MIGnews.com

Вперед, в прошлое

Как сообщает Daily Star со ссылкой на американскую организацию Jamestown Foundation, Россия намерена вновь открыть советские радиоэлектронные базы на Кубе, а также построить на острове новые центры, которые позволят Москве следить за деятельностью США.

Издание отмечает, что на Западе опасаются, что это может стать российским ответом на решение президента США Дональда Трампа покинуть Договор РСМД.

При этом в организации полагают, что это не позволит России значительно расширить способность следить за деятельностью Соединённых Штатов в Карибском бассейне, а скорее продублирует уже имеющиеся возможности.

«Если президент России решит создать дополнительные базы на Кубе, как предлагают некоторые россияне, это будет совсем другое дело, особенно если он достигнет своей цели», — отмечают в Jamestown Foundation.

По мнению экспертов организации, визит председателя Государственного Совета и Совета министров Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Москву придал «новый импульс» развитию двусторонних отношений.

«Это позволило как в России, так и на Западе предположить, что Москва готовится вновь открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который был закрыт 16 лет назад, а также, возможно, построить на острове дополнительный базы», — приводит Daily Star слова представителя организации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook