Rambler's Top100










Опросы



















Заражение вирусом CJVID-19 во время беременности и лактации | Фото:20.03 15:20   MIGnews.com

Заражение вирусом COVID-19 во время беременности и лактации

В условиях сегодняшней действительности, связанной с пандемией вируса COVID-19, одним из наиболее важных и вызывающих понятное беспокойство является вопрос - каково воздействие вируса на беременность и плод.

Вот основные положения, сформулированные на основе накопленного небольшого опыта, о влиянии коронавируса на беременную женщину:

Возможность заражения плода во время беременности: свидетельств, так называемой, вертикальной передачи вируса (т.е. от матери плоду) не обнаружено. В образцах амниотической жидкости, пуповины, плаценты, из зева новорожденных вирус не обнаруживался.

Спонтанные аборты у беременных с коронавирусной инфекцией: нет данных свидетельствующих об увеличении числа ранних или поздних самопроизвольных абортов.

Поражение плода: поскольку отсутствует вертикальное заражение, соответственно не обнаружены наличие пороков плода или задержка его развития.

Грудное вскармливание: согласно одной статье рекомендуется разлучить новорожденного с матерью на 14 дней, конечно же, предварительно тщательно осмотрев его после рождения. Есть, однако, и сторонники другого мнения, согласно которому кормление грудью возможно с соблюдением строгой гигиены рук и ношением маски.

В любом случае следует заметить, что информация на данный момент относительно скудна и необходимо следить за появлением новых медицинских публикаций по данному вопросу.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook