Rambler's Top100






Опросы
















20.03 14:19   MIGnews.com

Рост "китайской угрозы"

Китайский план по увеличению оборонного бюджета на 7,6 % - минимальный показатель за шесть лет - это рациональный шаг, способствующий экономическому развитию страны. Это решение не оставляет места раздутому некоторыми западными силами клише "китайской угрозы",- сообщает Синьхуа.

Примечательно, что Китай - третья по величине территории страна - тратит на защиту крупнейшего населения на планете всего 6 % от подушевых расходов США. При этом западные СМИ безосновательно критикуют увеличение китайского оборонного бюджета.

В действительности, при наименьшем повышении расходов с 2010 года китайский военный бюджет все еще менее трети американского военного бюджета, с которым не могут сравниться и восемь стран, идущие следом за США в списке крупнейших расходов на оборону.

Китайские эесперты считают, что критика - это всего лишь рассчитанная шумиха, управляемая Западом, чтобы оклеветать Китай и выставить его готовящейся угрозой ради того, чтобы самим сохранить больший военный бюджет.

Это увеличение - нормальная и рациональная регулировка бюджета для страны, которая следует оборонительной национальной оборонной политике, обладает большей, чем у США, землей и более обширными, чем у Мексики, территориальными водами, которые необходимо защищать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook