Rambler's Top100





Опросы














YouTube 19.12 21:03   MIGnews.com

ЕС плюс Россия, минус - США

Заявления избранного президента США Дональда Трампа в отношении возможности пересмотреть ядерный договор с Ираном произвели на ЕС не меньшее впечатление, чем на Иран. В СМИ заговорили о том, что дабы помешать администрации будущего президента США Дональда Трампа сорвать ядерную сделку с Ираном, Брюссель даже готов объединиться с Москвой.

Об этом в интервью The Wall Street Journal заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Как отмечает американское издание, иранская ядерная программа – далеко не единственный спорный вопрос, из-за которого Соединенные Штаты рискуют оказаться по разные стороны баррикад с Европой и Россией.

"Если разбирать каждый случай отдельно, вы найдете спорные вопросы, по которым – и это бы меня не удивило – европейцы и русские могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, мирное урегулирование на Ближнем Востоке и, возможно, роль ООН", – подчеркнула Федерика Могерини.

Могерини предупредила, что любая попытка будущей администрации Трампа "уйти" от ядерного соглашения перерастет в конфликт с президентом России Владимиром Путиным, который помог достичь договоренности с Ираном.

Действия ЕС в этой ситуации похожи на попытку следовать правилу: если не можешь противостоять движению, возглавь его.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook