Rambler's Top100






Опросы
















Секс из телефона 18.01 17:26   MIGnews.com

Секс из телефона

В четверг, 17 января, газета "Гаарец" написала о том, как корреспонденту радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Адас Штайф удалось собрать материалы, на основании которых было начато расследование дела о предполагаемых "взятках сексом" в отношении главы Коллегии адвокатов Израиля Эфи Навэ

По информации издания, некий источник передал Адас Штайф мобильный телефон, принадлежавший Эфи Навэ, которым он не пользовался несколько лет, хранился в сейфе в доме его бывшей жены. В телефоне находилась переписка между Эфи Навэ и адвокатом, которая добивалась места судьи для своего мужа. И тут, внимание, журналистка имела возможность заявить в полицию о наличии у нее телефона и передать его полиции. Но вместо этого она предпочла получить доступ к содержащейся в телефоне переписке «взломав» телефон с помощью хакера. То есть фактически вышла за пределы своих профессиональных обязанностей.

По информации "Гаарец", адвокаты радиостанции "Галей ЦАХАЛ", ознакомившись с материалами, не дали разрешения на их публикацию из опасений, что Штайф сама нарушила закон. После консультаций с государственной прокуратурой было принято решение передать телефон полиции для проведения расследования, в взамен за это Адас Штайф получила гарантии, что против нее не будет возбуждено уголовное дело.

В Ассоциации за гражданские права в Израиле The Association for Civil Rights in Israel (ACRI) заявили, что дело против Эфи Наве должно быть прекращено в суде.

Дело в том, что расследование основано на его личном мобильном телефоне, который был получен "с нарушением права Эфи Наве на неприкосновенность частной жизни", а информация, из-за которой правоохранительные органы предположили, что Наве, экс-глава Коллегии Адвокатов Израиля, брал "взятки сексом" в процессе назначения судей, была обнаружена на одном из его личных телефонов. пишет JPost

Оговоримся сразу, мы не беремся оценивать материалы следствия и его возможные выводы о судебной перспективе. Но считаем, что в данном случае человек, с явно «враждебными» другому человеку намерениями, получил путем «взлома» доступ к содержимому записей на телефоне и использовал их в целях не совсем благотворительных. Кто не понимает, что журналист «раскрутивший» такое дело сразу переходит в высшую лигу.

И как в наше время возможно защититься от вторжения в частную жизнь, данные о которой все больше получают отражение в записях на электронных носителях, компьютерах и телефонах ?


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook