Rambler's Top100






Опросы
















США увидели «большой прогресс» в отношениях с Ираном | Фото: Pixabay17.07 14:35   MIGnews.com

США увидели «большой прогресс» в отношениях с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что с Ираном достигнут большой прогресс, и что он не ожидает смены режима в Тегеране, но заявил, что США хотят, чтобы Исламская республика «вышла из Йемена».

Трамп, выступивший с замечаниями на заседании Кабинета министров в Белом доме, не сообщил подробностей о прогрессе, но госсекретарь США Майк Помпео заявил на встрече, что Иран поставил в известность, что готов вести переговоры по поводу своей ракетной программы.

После своих угроз в адрес верховной власти Ирана с целью прекращения нарушений ядерной сделки Трамп заявил на заседании Кабинета министров, что Иран высказался за начало переговоров со своим врагом.

«Был достигнут большой прогресс. Посмотрим, что произойдет. Но большой прогресс был достигнут», – сказал Трамп.

Трамп отметил, что ядерный пакт с Ираном, согласованный при его предшественнике Бараке Обаме, был слишком слаб, чтобы помешать Тегерану разрабатывать атомные бомбы. «У них не может быть ядерного оружия. Мы хотим помочь им. Мы будем добры к ним, мы будем работать с ними. Мы поможем им любым возможным способом, но у них не может быть ядерного оружие. Кстати, мы не стремимся к смене режима».

Он добавил: «Они (также) не могут испытывать баллистические ракеты».

Госсекретарь США Майк Помпео заявил на заседании правительства в Белом доме, что Иран дал понять, что готов вести переговоры о своих баллистических ракетах.

«Иранский режим изо всех сил пытается выяснить, что они смогут делать со своей экономикой, потому что мы были очень эффективными», – сказал Помпео.

«И результат... честно говоря, я думаю, что это было вчера, может быть накануне, впервые иранцы заявили, что они готовы вести переговоры по своей ракетной программе. Поэтому я надеюсь, что у нас будет такая возможность Если мы продолжим надлежащим образом реализовывать нашу стратегию, у нас будет возможность договориться о сделке, которая фактически не позволит Ирану получить ядерное оружие».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook