Rambler's Top100











Опросы



















Европа ограничивает экспорт предметов медназначения | Фото:16.03 13:14   MIGnews.com

Европа ограничивает экспорт предметов медназначения

Европейский союз ограничивает экспорт любых предметов санитарного назначения и медицинского оборудования, чтобы иметь возможность борьбы с коронавирусом.

По сообщению газеты Telegraph, Европейский союз в воскресенье ввел ограничения на экспорт масок и другого защитного медицинского оборудования, чтобы сохранить свое оборудование для борьбы с эпидемией коронавируса в Европе.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала: «Мы приняли процедуру для экспортных лицензий на медицинское защитное оборудование, согласно которой медицинские товары могут экспортироваться в страны, не входящие в ЕС, только с разрешения стран-членов ЕС».

Фон дер Ляйен предупредила страны ЕС, что вводя пограничные ограничения, они угрожают цепочкам поставок и увеличивают риски дефицита.

Италия, Испания, Франция, Великобритания и Германия входят в число европейских стран с самыми высокими показателями смертности от коронавируса.

Германия стала последней страной ЕС, которая закрыла свои границы и, с целью замедления распространения вируса Сovid-19, с понедельника приостановила передвижение из Франции, Австрии и Швейцарии. 

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что Европа является новым центром распространения коронавируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook