Rambler's Top100






Опросы
















Новая таможенная политика США изменит израильский рынок 15.05 10:35   MIGnews.com

Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

Как сообщает газета The Marker, в израильском министерстве сельского хозяйства прошло межведомственное совещание с участием представителей МИД и министерства юстиции. На нем должны были выработать позицию правительства на американско-израильских переговорах по новой таможенной политике, которые состоятся в конце мая.

Нынешний статус-кво между двумя странами удобен для израильских производителей Израильские производители не ограничены количеством продукции, которую они экспортируют в Соединенные Штаты, и им не нужно платить за нее, в то время как израильтяне контролируют американскую продукцию, импортируемую в Израиль, - ограничивая ее квоту и устанавливая для нее тарифы.

Некоторые осведомленные лица считают, что экономические дебаты маскируют политические интересы. Они заявляют что в правительстве есть чиновники, которые утверждают, что они хотят смягчить американцев на экономическом уровне - чтобы предотвратить удар по переговорам по «сделке века», который Трамп, как ожидается, представит Израилю в ближайшие месяцы. Представители фермеров, с другой стороны, опасаются, что их приносят в жертву на фоне стремления Израиля получить политические очки по отношению к американцам.

Что интересно, изменение в налогообложении ввозимой в Израиль продукции скорее всего никак не повлияет на розничную стоимость импорта. Если только она не увеличится. Что не раз уже происходило с сельхоз продукцией. Хотя некоторые обозреватели считают, что для потребителей отмена пошлин будет благом: это усилит конкуренцию на рынке и, вероятно, приведет к снижению цен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook