Rambler's Top100






Опросы
















Трамп не стремится изгнать Аббаса 14.08 15:02   MIGnews.com

Трамп не стремится изгнать Аббаса

Специальный посланник президента Дональда Трампа Джейсон Гринблатт заявил в понедельник агентству Bloomberg TV: «Мы не стремимся к смене режима, президент Аббас является лидером палестинцев, поэтому мы надеемся, что он сможет прийти к столу (переговоров)».

«Этот конфликт будет разрешен только путем прямых переговоров между сторонами, – сказал Гринблатт. – Не Соединенные Штаты, Европейский Союз или Организация Объединенных Наций должны требовать разрешения этого конфликта».

Гринблатт добавил: «Мы действительно надеемся на продолжение или возможное повторное взаимодействие с Палестинской администрацией».

В то же время, по словам Bloomberg TV, Гринблатт «дал понять», что США будут избегать любых сделок с ХАМАСом.

Между тем, по мнению Гринблатта, президенту Трампу еще предстоит решить, когда ему нужно представить свой мирный план «сделка века» – до или после израильских выборов 17 сентября.

Гринблатт и старший советник Трампа (и его зять) Джаред Кушнер работают над своим мирным предложением в течение двух лет. Как обычно, Гринблатт не раскрыл, как будет выглядеть политическая часть плана. Кушнер обнародовал экономическую составляющую проекта в июне прошлого года, призвав инвестировать 50 миллиардов долларов в Палестинскую автономию, Иорданию и Египет. ПА бойкотировала конференцию в Бахрейне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook