Rambler's Top100





Опросы














kremlin.ru 13.03 14:39   MIGnews.com

Прогресс нам только снится

По сообщению русская службы "Голоса Америки", пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNN заявил, что через почти два месяца после прихода к власти президента Дональда Трампа Москва пока не видит признаков прогресса в отношениях с США. Он сказал, что у России пока нет понимания, когда может начаться диалог между двумя странами.

Говоря о санкциях по отношению к России, введенных Соединенными Штатами, Песков отметил, что "Россия никогда не будет инициировать включение вопроса [о снятии санкций] в повестку дня"

В ходе интервью Песков выразил сожаление в связи с тем, что Россию, по его словам, "демонизируют". Более того, пресс-секретарь российского президента заявил, что Америка "унижает себя", предполагая, что зарубежное государство обладает силой, достаточной для того, чтобы вмешаться в избирательный процесс в Соединенных Штатах. "Америка – огромная страна, страна номер один в мире, с очень, очень стабильной политической традицией", – констатировал Песков. "Мы никогда не позволим никому совать нос в наши внутренние дела, но мы придерживаемся аналогичного подхода, и тогда, когда дело касается других стран", – заявил Дмитрий Песков.

Относительно встречи президентов России и США, пресс-секретарь сообщил:
"Если мы не договоримся о раннем саммите, то, предположительно, мы можем ожидать, что они встретятся на саммите G20 в Гамбурге в начале июля, так как это будет первое мероприятие, где они будут вместе находиться".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook