Rambler's Top100






Опросы
















Позвони мне, позвони… | Фото:12.05 11:32   MIGnews.com

Позвони мне, позвони…

После того, как президент США Дональд Трамп публично обратился к Ирану с призывом позвонить ему в связи с обострением напряженности в Тегеране, Белый дом связался со швейцарцами, чтобы передать номер телефона, по которому иранцы могли бы позвонить президенту,- сообщил источник из дипломатических кругов.

«Я хотел бы, чтобы они позвонили мне», - якобы заявил Трамп в Белом доме, говоря об иранцах.
Источник сказал, что швейцарцы, скорее всего, не передадут номер, если иранцы специально не попросят его, и считает, что они вряд ли это сделают. В то же время, по сведениям CNN чиновники Белого дома сказали, что попытки Трампа искренни,
Белый дом не ответил на запрос о комментариях по поводу обмена номером.

У США и Ирана нет официальных дипломатических отношений, а Швейцария представляет интересы США в Иране, предоставляя услуги для граждан США в стране, такие как оформление виз. Это также служит каналом для дипломатии между ними, хотя есть и другие механизмы для общения двух стран.

Отметим, что США недавно увеличили свое военное присутствие в регионе, развернув ударную группу авианосца "Авраам Линкольн" и группу бомбардировщиков из-за того, что представители администрации называют "конкретной и заслуживающей доверия" разведкой, указывающей на то, что Иран представляет угрозу для вооруженных сил США. в этом регионе.
Теоретически, Трамп мог пойти на такой вариант контакта с Ираном, но отправка усиленного военного контингента в этот район, свидетельствует, что время переговоров подходит к концу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook