Rambler's Top100






Опросы
















У Бейрута собственная гордость | Фото:12.02 16:21   MIGnews.com

У Бейрута собственная гордость

Ливан откажется от участия в конференции по безопасности на Ближнем Востоке, которая, как ожидается, будет посвящена противодействию подрывной роли Ирана в регионе, заявил в понедельник министр иностранных дел Гебран Бассил. "Ливан не будет участвовать в конференции в Варшаве из-за участия Израиля и потому, что Ливан придерживается политики неприсоединения", - сказал он.

Переговоры на уровне министров в Польше начнутся в среду (13.02). В них предполагается участие около 80 стран.
Госдепартамент США заявляет, что на варшавской конференции будут рассмотрены такие вопросы, как терроризм, экстремизм, разработка ракет, морская торговля и безопасность, а также угрозы, исходящие от террористических образований по всему региону.

Бассил объявил бойкот Ливана во время визита в Бейрут министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа.
Зариф приветствовал ливанское решение и повторил ранее высказанные предложения об экономической и военной помощи.
"Иран всегда полностью готов сотрудничать с Ливаном во всех жизненно важных и доступных областях, потому что… это послужит национальным интересам двух стран и не окажет негативного влияния на любую из сторон". Бассил сказал, что "ни в каком экономическом сотрудничестве с Ираном не будет сомнения, если оно находится в рамках, защищающих Ливан", ссылаясь на экономические санкции США в отношении Ирана.

Отметим, что администрация ПНА считает, что целью Варшавской конференции является нормализация отношений между Израилем и некоторыми арабскими странами. Что явно не по нраву палестинским лидерам. Очевидна и зависимость принимаемых в Бейруте решений от указаний со стороны Тегерана, который плотно "опекает" страну через базирующуюся в Ливане проиранскую террористическую организацию Хизбалла. Надо полагать, что именно с оглядкой на "свою" Хизбаллу и принималось решение о бойкоте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook