Rambler's Top100








Опросы
















Будет ли долгосрочное соглашение с ХАМАСом | Фото:11.12 13:02   MIGnews.com

Будет ли долгосрочное соглашение с ХАМАСом

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу подтвердил 6 декабря во время визита в Португалию, что долгосрочное соглашение с ХАМАС о будущем Газы неизбежно. «Есть возможность продвигать договоренности», - сказал он. «Это не значит, что они признают нас, а мы признаем их, но я думаю, что договориться можно. Мы работаем над этим в данный момент».

Такое впечатление также осталось у местных лидеров пограничных общин Газы, которые встретились в тот же день с главой штаба Армии обороны Израиля Авивом Кохави на фоне продолжающихся ракетных пусков из сектора в Израиль и политического паралича. Описывая встречу, чиновники сказали, что они поняли со слов Кохави, что сделка с ХАМАСом идет в «позитивном» направлении,- сообщает Аль-Монитор.

Комментарии Нетаниягу и Кохави совпали с переговорами, состоявшимися в Каире между высокопоставленными сотрудниками египетской разведки и Исмаилом Хания, главой политического бюро ХАМАС, и высокопоставленными должностными лицами Исламского джихада, среди которых был лидер организации Зияд ан-Нахала.

Как было написано ранее в « Аль-Мониторе» , «Исламский джихад» стал фактическим соправителем сектора Газа, поэтому, к лучшему или к худшему, ХАМАС больше не является единственной группой, принимающей решения для анклава.

Главы исламского джихада, меньшего из двух групп, также имеют требования и условия для заключения сделки с Израилем. Канал 13 News сообщил 9 декабря, что «Исламский джихад» отклонил предложение о формальном долгосрочном прекращении огня с Израилем., но также и то, что Нахала пообещал сохранить мир с Израилем, пока израильские лидеры казались приверженными соглашению, как он его видит.

Вскоре ХАМАС, вероятно, пожалеет о своем партнерстве с Исламским джихадом, на что он неохотно согласился чтобы угодить Ирану, но пока и Израиль, и Египет приняли его. Кто бы мог поверить в это?

Отметим, что соперник Нетаниягу по «Ликуду» Гидеон Саар, который, как ожидается, бросит ему вызов в предстоящих праймериз для руководства, напал на премьер-министра в связи с новым соглашением с Газой. «Соглашение, которое позволило бы ХАМАСу и Исламскому джихаду продолжать наращивать мощь и силу в Газе, было бы большой ошибкой , - сказал Саар 5 декабря. - Это означало бы создание модели« Хезболла-2 »на юге [Израиля]. Когда произойдет конфронтация, в удобное для них время (или для их боссов из Тегерана) Израиль заплатит высокую цену ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook