Rambler's Top100






Опросы

















10.06 15:32   MIGnews.com

США уточняет прицел

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что перемирие в Сирии ставит американские войска в более выгодное положения для борьбы с такими экстремистскими группировками, как ДАИШ (ИГИЛ) и "аль-Каида".

Однако, по словам Мэттиса, "США не выведут военный контингент из Сирии после завершения борьбы с террористами ИГИЛ" так как уход из Сирии сразу после окончания битвы против ИГИЛ будет ошибкой.

В беседе с журналистами по завершении заседания глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе Мэттис также заметил, что США не намерены выводить военный контингент из Сирии до завершения борьбы с ИГИЛ и устранения всех угроз.

"США не могут прекратить военное присутствие в Сирии, так как это создаст угрозу возвращения террористов в эту страну. США продолжают поддерживать силы безопасности в регионе", - сказал Мэттис.

Он также отметил, что США не намерены вести борьбу с режимом Асада.

Такая постановка вопроса о необходимости нахождения военных США в Сирии и отсутствии намерения уничтожения режима Асада является новой декларацией США относительно внутрисирийского конфликта, в котором де-факто и де-юре участвуют военные других государств.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook