Rambler's Top100






Опросы
















Трамп обвиняет Макрона в отправке смешанных сигналов Ирану | Фото:09.08 12:15   MIGnews.com

Трамп обвиняет Макрона в отправке смешанных сигналов Ирану

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто не уполномочен говорить с Ираном от имени Соединенных Штатов, и обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в отправке «смешанных сигналов» Тегерану о возможных переговорах.

"Я знаю, что Эмманюэль хочет, как лучше, как и все остальные, но никто не должен говорить от имени Соединенных Штатов, кроме самих Соединенных Штатов", – написал Трамп в серии твитов.

Не сразу стало понятно, что имел ввиду Трамп, но в разных отчетах ранее на этой неделе говорилось, что Макрон пригласил президента Ирана Хасана Рухани на саммит G7 в этом месяце, чтобы встретиться с Трампом. Позже французский дипломат опроверг данное сообщение.

Отметим, что европейские лидеры пытаются разрядить назревающую конфронтацию между Тегераном и Вашингтоном после того, как Трамп вышел из договора об иранской ядерной программе в прошлом году и возобновил санкции, пытаясь продвинуть новую сделку при президенте-республиканце США.

В ответ Тегеран предпринял серию шагов, в том числе захват британского танкера в Персидском заливе и отступление от некоторых своих обязательств по ограничению своей ядерной деятельности, принятых в рамках этой сделки.

Ожидается, что кризис будет в центре обсуждения саммита G7 в конце нынешнего месяца. Трамп и представители его администрации ранее заявляли, что Трамп открыт для переговоров с Ираном и что Соединенные Штаты не хотят войны с Ираном.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook