Rambler's Top100











Опросы



















Сырье для препаратов против COVID-19 прибыло из Индии | Фото:09.04 17:55   MIGnews.com

Сырье для препаратов против COVID-19 прибыло из Индии

По сообщениям СМИ, в четверг в Израиль прибыл самолет из Индии с материалами, которые используются для изготовления лекарств для лечения пациентов с коронавирусом.

Это пятитонная партия, которая, как сообщалось во вторник на новостном сайте Ynet, содержит ингредиенты для лекарств гидроксихлорохин и хлорохин, которые используются для лечения малярии.

Несколько стран экспериментировали с гидроксихлорохином для лечения симптомов коронавируса, и президент США Дональд Трамп рекламировал его потенциал. Эксперты, однако, призывают к осторожности, пока более крупные испытания не подтвердят эффективность гидроксихлорохина, поскольку он и хлорохин могут иметь потенциально серьезные побочные эффекты, особенно в высоких дозах или при приеме других лекарств.

Индия ограничила экспорт лекарств на фоне пандемии COVID-19, но во вторник частично ослабила недавний запрет на экспорт гидроксихлорохина после того, как Трамп оказал давление на премьер-министра Индии Нарендру Моди.

По сообщениям СМИ, Индия является крупнейшим в мире производителем и экспортером препарата.

В прошлом месяце в новостях на 13 канале сообщалось, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху попросил Моди освободить Израиль от запрета на экспорт сырья, используемого для изготовления лекарств, а также на защитные маски.

Итамар Гротто, заместитель генерального директора Министерства здравоохранения, сообщил в социальных сетях, что Моди согласился разрешить экспорт материалов для лекарств в Израиль, который импортирует большую часть необходимых ему ингредиентов для лекарств из Индии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook