Rambler's Top100






Опросы
















Вопрос о реституции имущества жертв Холокоста возвращается 08.08 15:12   MIGnews.com

Вопрос о реституции имущества жертв Холокоста возвращается

В понедельник большинство сенаторов США подписали письмо госсекретарю Майку Помпео с призывом принять меры в отношении имущества жертв Холокоста в Польше, сообщает Polskie Radio.

С этим не согласен польский политик-сенатор от Польской народной партии Ян Филипп Лимбицкий, считающий, что никаких правовых оснований для подобной реституции нет, и это стоит дать понять американской стороне.

Подписанты в письме ссылаются на прочные связи, связывающие две страны со времен американской войны за независимость и продолжающиеся по сей день благодаря партнерству в НАТО. Они утверждают, что альянс основан не только на общих интересах, но и на общих идеалах. Они включают уважение прав частной собственности, которое считается основой успеха демократии.

В своем письме сенаторы признают, что Польша сильно пострадала во время Второй мировой войны и что ее еврейское население было выбрано нацистами для уничтожения. Ссылаясь на Музей Холокоста в Соединенных Штатах, они утверждают, что нацисты убили около 3 миллионов евреев – 90% довоенного еврейского населения Польши. Они указывают на оценки, согласно которым нацисты также убили 1,9 миллиона поляков, нееврейских гражданских лиц.

«Именно нацистский режим и его союзники и соратники, а не Польша, систематически конфисковывали собственность евреев во время Второй мировой войны», – признают подписавшиеся в письме. В то же время они подчеркивают, что после войны коммунистический режим в Польше национализировал собственность, принадлежащую евреям и нееврейскому населению. Как они утверждают, за десятилетия после падения железного занавеса евреи польского происхождения и их семьи, пережившие Холокост, а также другие граждане узнали, что почти невозможно получить компенсацию за имущество, национализированное польским коммунистическим режимом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook