Rambler's Top100






Опросы
















Что такое хорошо и что такое- плохо | Фото:07.05 18:30   MIGnews.com

Что такое хорошо и что такое- плохо

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что последний телефонный разговор президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным заложил основу для подготовки к переговорам о продлении договора о стратегических вооружениях, который истекает в 2021 году.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Трамп и Путин обсудили возможность заключения нового, многостороннего соглашения о контроле за ядерными вооружениями между США, Россией и Китаем. Кроме того, по словам Сандерс, в качестве
альтернативы рассматривается продление действующего американо-российского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Сандерс добавила, что президенты США и России также обсудили ядерное разоружение на Корейском полуострове, политическую ситуацию в Венесуэле и обстановку в Украине.

«Разговор, который президент Трамп провел с президентом Путиным, был позитивным, – заявил Помпео в беседе с финскими СМИ. – Я считаю, что он заложил основу для того, чтобы мы начали формировать команды для движения вперед».

Он добавил, что президент Трамп прекрасно понимает, что Соединенным Штатам нужен партнер, который «готов соблюдать договор», поэтому США должны «удостовериться, что, в отличие от договора о РСМД, у них будет система стимулов, которая будет побуждать страны к реальному соблюдению».

«Президент Трамп также знает, что теперь у нас есть третий участник. Эти договоры заключались десятилетия назад, когда Китай занимал другое положение, – указал Помпео. – Теперь он также представляет геостратегическую угрозу. Поэтому президенту Трампу очень хотелось бы, чтобы Китай стал частью любого соглашения, которое будет достигнуто, и мы будем добиваться этого».

Госсекретарь выразил надежду на то, что США и Россия смогут начать диалог о более широких возможностях.

По словам Помпео, Россия и Китай – это совершенно разные страны, но США хотели бы продолжать сотрудничество с обеими.

Он сказал, что США хорошо понимают, что Россия делает в Арктике.

Помпео также сказал, что у него состоялся «хороший разговор» с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и выразил надежду на достижение прогресса с Россией в областях, где у двух стран есть общие интересы,- сообщают американские СМИ.

Такие заявления Госсекретаря США по поводу России свидетельствуют о том, что расследования в отношении президента США Дональда Трампа о «контактах» людей из его окружения с Россией, не произвели на президента «должного» впечатления и он
продолжает вести себя соответственно собственным понятиям о том, что такое хорошо и что такое- плохо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook