Rambler's Top100






Опросы

















Ирану неймется | Фото:06.06 11:49   MIGnews.com

Ирану неймется

Те, кто рассчитывали хотя бы на временную передышку от очередных "позитивных" шагов ИРИ в том, что касается ее ядерной программы, получили новое подтверждение свой недальновидности.

Оказывается иранские лидеры заранее все просчитали и планировали свой дальнейшие шаги исходя из того, что заключенный договор – это фикция, которая прикроет истинное положение вещей.

Как сообщают СМИ, верховный лидер Ирана Али Хаменеи распорядился, чтобы Организация по атомной энергии Ирана немедленно начала подготовку к обогащению урана на уровне 190 тысяч ЕРР (единица работы по разделению изотопов, являющаяся одним из показателей мощности центрифуг).

В то же время, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, касаясь необходимой готовности для развития ядерной деятельности страны, заявил: "Иран создал различные возможности для развития ядерной промышленности".

Отметив, что Иран подготовился к различным сценариям развития событий, Салехи добавил: "Иранская организация по атомной энергии, учитывая прежний опыт, всегда ориентировалась на то, что переговоры будут безрезультатными, или же если переговоры завершатся с положительным исходом, а противоположная сторона не будет выполнять свои обязанности, тогда нашему ведомству придется действовать оперативно - не теряя времени".

Он сообщил, что новый современный комплекс центрифуг будет готов в ближайшие месяцы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook