Rambler's Top100






Опросы
















Без США и ни туда и ни сюда 06.01 14:03   MIGnews.com

Без США и ни туда и ни сюда

Подписание мирного договора между Россией и Японией будет выгодно Вашингтону, у которого заключен договор о безопасности с Токио, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в эфире телеканала NHK.

Комментируя влияние взаимных обязательств Токио и Вашингтона на переговоры по мирному договору с Москвой, Абэ выразил мнение, что заключение мира с Россией положительно скажется на стабильности Азиатско-Тихоокеанского региона, а также «станет плюсом и для США», передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что взаимные обязательства Токио и Вашингтона являются основой гарантий международной безопасности для Японии.
Глава японского правительства также напомнил, что 14 января в Москве состоятся переговоры глав МИД Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова, после чего во второй половине января сам Абэ отправится в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Как видим, без благословения США, Япония не в состоянии принимать решение по вопросам своей собственной безопасности. Для этого требуется доказать или уговорить США в том, что и для них мирный договор Японии с Россией это хорошо. Вместе с тем еще не известно что потребуют США взамен на «разрешение дружить». Неровен час увидят в этом сговор, направленный против Америки. Тогда и вовсе могут запретить Японии сближение с Россией в форме «мирного договора».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook