Rambler's Top100






Опросы
















Понаехали тут 05.12 13:30   MIGnews.com

Понаехали тут

Газета Le Journaldu Dimanche, анализируя результаты «углубленного социологического исследования», проведенного соцслужбой IFOP по заказу газеты, а также аналитического центра «Фонд Жана Жореса» и Американского еврейского комитета, «восемь французов из десяти считают, что страна не должна принимать еще больше мигрантов», и в то же время «общество разделилось надвое» в своем подходе к «миграционному вопросу».

Исследование «выявило растущее чувство беспокойства (граждан) перед лицом миграционного феномена». Кроме того, эта тема «все более явственно» становится причиной углубления «политического раскола в обществе», — констатирует JDD.

Отмечается, что 53% опрошенных говорят о «террористической угрозе» со стороны приезжих.

Таким образом, перспектива превращения мигрантов в террористов продолжает оставаться сдерживающим фактором в политике их приема странами Европы.

«Понаехали тут»: почему французы опасаются миграции

52% опрошенных полагают, что Франция принимает «слишком много иностранцев». Еще 27% французов уверены, что мигрантов в стране «достаточно».

Но как обосновывают «противники миграции» свою точку зрения?

77% опасаются, что «слишком гостеприимная политика» властей приведет к тому, что страну «захлестнет поток миграции».

71% боятся, что из-за дешевой иностранной «рабочей силы» упадут зарплаты французов. 60% высказывают опасения по поводу проблем, возникающих из-за того, что у французов и мигрантов «разные системы ценностей».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook