Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу призывает Джонсона более строго относиться к Ирану 05.08 12:42   MIGnews.com

Нетаниягу призывает Джонсона более строго относиться к Ирану

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил британскому премьер-министру Борису Джонсону в субботу вечером, что «важно занять твердую позицию против Ирана».

Нетаниягу написал в Твиттере о разговоре в субботу вечером: «Я говорил с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Я сказал ему, что важно занять твердую позицию против Ирана. Мы договорились продолжать углублять экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в сфере инноваций».

Об этом сообщает JewishPress.com.

Отметим, что разговор, касающийся Ирана, скорее всего, был ответом на назначение Джонсоном проиранского министра обороны Бена Уоллеса. Назначение было сделано в трудное время для британо-иранских отношений, когда Иран захватил два британских нефтяных танкера в отместку за участие Великобритании в захвате иранского танкера в начале прошлого месяца.

Известно, что Уоллес часто посещал Иран, и считается, что он поддерживает ядерную сделку с Тереганом, которая была аннулирована американцами и подверглась резкой критике со стороны Израиля.

Еще один аспект критики Уоллеса – его поддержка лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, с которым он посетил Иран четыре года назад. У Корбина, как известно, были сильные антиизраильские настроения, и его обвиняли в неправильном отношении к антисемитской риторике в Лейбористской партии.

Назначение Уоллеса резко контрастирует с другими назначениями Джонсона. С тех пор как Джонсон вступил в должность 23 июля, его правительство считается одним из самых произраильских правительств Великобритании за последние годы.

Доминик Рааб, недавно назначенный министр иностранных дел, раскритиковал лейбористов в связи с утверждениями об антисемитизме в партии, заявив, что он «выходит за рамки толерантных дебатов», и назвал Лейбористскую партию Корбина «большим пятном в нашей стране».

А Майкл Гоув, новый канцлер герцогства Ланкастер, является активным сторонником Израиля и даже поддержал переезд посольства США в Иерусалим в прошлом году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook