Rambler's Top100






Опросы
















США готовят `новый Кэмп-Дэвид`? 01.08 14:25   MIGnews.com

США готовят "новый Кэмп-Дэвид"?

Зять и советник по Ближнему Востоку президента Дональда Трампа Джаред Кушнер пригласит арабских лидеров на "мирную конференцию" в Кэмп-Дэвид во время своего визита в регион.

Он возвращается на Ближний Восток, чтобы продвигать план экономической поддержки Палестинской администрации на 50 миллиардов долларов, который Рамалла отвергла, поскольку были проигнорированы ее политические требования.

Визит Кушнера будет включать приглашение арабских лидеров присоединиться к нему, после возвращения из ближневосточного региона, в Кэмп-Дэвиде, где президент Дональд Трамп обнародует свой столь ожидаемый мирный план на Ближнем Востоке, который палестинские арабские лидеры уже отвергли. Конференция должна состояться до 17 сентября, то есть до израильских выборов, сообщает Ynet со ссылкой на неназванный источник в Вашингтоне.

Хотя премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху помог разработать мирный план, источник полагает, что он не будет присутствовать на конференции.

В прошлом месяце на конференции в Бахрейне Кушнер изложил амбициозные цели плана в области инвестиций и развития. Данный план сильно зависит от инвестиций частного сектора на Западном берегу, в Газе, а также в Египте, Иордании и Ливане.

Но этот план, политическая сторона которого должна быть обнародована, пока не смог удовлетворить ключевые требования палестинских арабов, такие как создание собственного независимого государства.

Вашингтон также отказался поддержать решение о создании двух государств, которое долгое время считалось единственным жизнеспособным путем к миру.

25 июня Кушнер заявил, что его ближневосточный мирный план был "возможностью века" для палестинских арабов, и их принятие этого плана является "предварительным условием" для мира.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook