Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу о камерах: тайна голосования будет сохранена | Фото:08.09 15:00   MIGnews.com

Нетаниягу о камерах: тайна голосования будет сохранена

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал скандал вокруг установки камер на выборах.

В начале еженедельного воскресного заседания правительства он напомнил, что чистота процесса является основой демократии.

"Чистота выборов является одной из основ демократии. Лучший способ предотвратить фальсификации – это разместить камеры на всех избирательных участках. Сегодня везде идут съемки, все задокументировано. В каждом продуктовом магазине установлены камеры. Так почему их не должно быть на избирательных участках", – спросил он.

По словам Нетаниягу, наличие устройств для чистоты выборов необходимо, справедливо и прозрачно. "Мы доведем дело до принятия закона", – отметил он.

В ходе заседания Кабинет министров одобрил выдвинутый Нетаниягу законопроект. В этот момент присутствовал генеральный прокурор Авичай Мандельблит, который выступил за отмену камер. Несмотря на то, что инициатива была подвержена массовой критике, министры ее одобрили единогласно. Документ будет представлен в понедельник на пленуме Кнессета.

"В предлагаемом законе говорится, что камеры будут записывать все, что происходит в зале для голосования, но не за кабиной. Тайна голосования будет строго сохранена. Проблемы с выборами должны быть решены до выборов", – подчеркнул Нетаниягу.

Премьер-министр также добавил, что любой наблюдатель сможет снимать на камеру мобильного телефона все, что происходит в зале.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook