Rambler's Top100






Опросы
















Никто не хочет объединяться с Эхудом Бараком 23.07 09:08   MIGnews.com

Никто не хочет объединяться с Эхудом Бараком

Лидер партии "Демократический Израиль" Эхуд Барак предупредил руководство партий Мерец и Авода о том, что они заплатят политическую цену за отказ вступать с ним в сделку.

Причиной стал тот факт, что лидер Аводы Амир Перец отказался от слияния с "Демократическим Израилем" и Мерец после того, как объединился с партией Орли Леви-Абукасис Гешер. Лидер Мерец Ницан Горовиц отказался от союза с Бараком – несмотря на то, что тот готов был “уступить” ему первое место в списке”.

12-й канал израильского ТВ показал интервью с лидером партии Авода Амиром Перецем.

Переца спросили, почему, после объединения с партией Гешер Орли Леви-Абукасис заявил об отказе объединяться с Мерец и Демократическим Израилем Эхуда Барака.

Перец ответил: “Я не советчик Эхуду Бараку, но на его месте я бы обдумал дальнейший путь”.

На это Барак ответил в фейсбук: “Мы будем действовать всей нашей мощью ради единства”.

Заявления Переца были достаточно откровенными: “Барак должен действовать ответственно с тем, чтобы появился шанс заменить Нетаниягу и его правительство. Эхуд Барак решил, что он вступает в политическую жизнь в современной обстановке. Он рассчитывал на куда большую общественную симпатию. Ее нет. Ему следует обдумать свои следующие шаги”.

Барак  написал в Фейсбук: "Еще не поздно. Народ Израиля не простит никого, кто предотвратит единство левых".

Барак пытался провести комбинацию, в рамках которой к Мерец присоединялся он и несколько именитых дезертиров из Аводы – в первую очередь депутат Став Шафир. Мерец ответил на эти маневры заявлением о том, что он готов с радостью принять Шафир и других членов Аводы, но ему не нужен Барак.

Функционер в Мерец заявил: “Став была выбрана народом, ее хотели видеть в Кнессете, но с какой стати мы должны брать людей, которых народ не хочет? Став и Ицик Шмули должны прийти к нам. Но почему мы должны платить цену за эго Барака?”.

Став Шафир, со своей стороны, заявила, что хотя она выступает за идею единства левых, но она “любит свою партию” и не собирается из нее уходить.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook