Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: я не могу верить судье Мельцеру на 100% 16.09 10:08   MIGnews.com

Нетаниягу: Я не могу верить судье Мельцеру на 100%

В интервью радио Галей ЦАХАЛ утром, 16 сентября, Премьер-министр правительства Израиля Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике Центральную избирательную комиссию и ее главу, судью Ханана Мельцера.

Нетаниягу заявил: "При всем моем уважении к судье Мельцеру, я не могу доверять ему на 100%".

Причиной является бездействие ЦИК в связи с выявленными в ходе предыдущих выборов нарушениями на избирательных участках. Нетаниягу заявил: “Думаю, что мы можем полагаться только на себя.  Я не знаю, чем занимается Мельцер. Невозможно и неприемлемо, что к каждой из 82 урн, у которых были зафиксированы нарушения, не послали следователя. На меня, на расследование против меня потратили 250 миллионов шекелей, но здесь не смогли поговорить с секретарями избирательных комиссий, на участках которых возникли подозрения относительно нарушений? Где это слыхано?”

На вопрос Эфи Тригера, бравшего интервью: "Вы по прежнему настаиваете на том, что на расследования против вас потратили 250 миллионов. Это не преувеличение?" Нетаниягу ответил: "Это данные, которые до сего дня никто не опроверг".

Между тем, Мельцер и Центральная избирательная комиссия Израиля определила потенциально проблемные участки по всей стране решили направить на них специальных наблюдателей с камерами для предотвращения нарушений в день выборов.

Об этом сообщила в воскресенье, 15 сентября, общественная телекомпания Кан.

Они должны заснять и сообщить о необычных событиях во время голосования или подсчета голосов. Кроме того, глава центральной избирательной комиссии судья Ханан Мельцер запретил группе левых направлять на избирательные участки почти 15 тысяч бедуинов.

Нарушения на выборах привлекло внимание общества в преддверии голосования на этой неделе, когда премьер-министр Биньямин Нетаниагу и его партия "Ликуд" неоднократно заявляли о подготовке массовых нарушений в арабских общинах во время голосования в апреле прошлого года, что помешало ему сформировать коалицию.

Несмотря на его резкие заявления, силовики после апрельского голосования нашли минимальное количество нарушений. При чем, те подтасовки, которые имели место быть, оказались выгодны именно "Ликуду" Нетаниагу и ультраортодоксальным партиям.

Избирком использовал различные критерии для определения проблемных участков. Одним из критериев была аномальная активность избирателей на предыдущих выборах. Доподлинно не известно, сколько наблюдателей привлекут в день голосования и за какими участками они будут следить.

По данным ведомства, в наличие имеется около трех тысяч камер наблюдения, однако для развертывания такого количества наблюдателей попросту не хватает персонала. Комитет надеялся привлечь 700 адвокатов. И хотя Ассоциация адвокатов представила список из 1400 человек, почти сразу избирком дисквалифицировал несколько сотен.

В свою очередь Нетаниагу активно продвигает законопроект, разрешающий партиям приносить на участки записывающие устройства, но ему не удалось заручиться достаточной поддержкой, чтобы документ прошел предварительное голосование. Правительство продвигало законопроект, несмотря на возражения генпрокурора, а также главы ЦИК и юрисконсульта Кнессета.

В ответ на требования "Ликуда" развернуть на участках камеры наблюдения, избирком решил создать собственный независимый наблюдательный орган.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook