Rambler's Top100






Опросы
















Дело Касифа: мне стыдно слушать представителя государства 13.03 14:07   MIGnews.com

Дело Касифа: мне стыдно слушать представителя государства

Депутат Одед Форер (НДИ), прокомментировал рассмотрение дела об отстранении Офера Касифа (Хадаш) от участия в выборах в Кнессете в БАГАЦе.

Форер сказал: “Мне было стыдно слушать представителя юридического советника правительства, защищавшем в Верховном Суде того, кто называет Израиль нацистским государством, кто называет наше правительство "правительством третьего рейха", человека, который отказываться дезавуировать подобные заявления. Представитель государства защищает человека, который утверждал, что Израиль не должен быть еврейским и демократическим государствам, требующим отмены Закона о Возвращении, и требующего предоставления права на возвращение палестинцам, утверждающего, что атаки против солдат - это не терроризм. Этот человек утверждает, что ХАМАС - политическая партия, и что следует уничтожить те еврейские группы, которые поднимаются на Храмовую Гору”.

Форер подчеркнул: “Игнорирование основного закона Кнессета в таких случаях открывает дверь тем, кто кто ищет, как причинить нам зло, для людей вроде Касифа. Нельзя допустить, чтобы такие типы использовали права израильской демократии ради того, чтобы ее уничтожить. Если нет чего-то еще более ясного относительно того, кого нельзя допускать к выборам, то я уж и не знаю, как еще можно вывернуть наизнанку закон”.

ходе обсуждения дела о дисквалификации Офера Касифа глава БАГАЦа Эстер Хайют назвала его высказывания “ужасными”.

Судья Ноам Зольберг указал на то, что заявления Касифа “более экстремистские, чем у Азми Бишара”. Касиф требует отмены Закона о Возвращении - в то время как даже Бишара до этого не дошел.

Касиф был отстранен от участия выборах 15 голосами в центральной избирательной комиссии против 10.

Касиф был одним из первых солдат ЦАХАЛа, отказавшихся служить на территориях. Среди прочего, он называл Ааелет Шакед “неонацистским ублюдком”, евреев на Храмовой Горе - “раковой опухолью, которую необходимо устранить”, Мири Регев - “тошнотворной канализационной трубой”, Биньямина Нетаниягу - “убийцей” и Авива Кохави - “военным преступником”.

Несмотря на все вышеперечисленное, юридический советник правительства Авихай Мандльблитт утверждает, что “нет причин, про которым Касиф не может участвовать в выборах”.

Лидер НДИ Авигдор Либерман выступил перед началом рассмотрения в БАГАЦе дела о дисквалификации Офира Касифа (Хадаш-Тааль) и о запрете ему участвовать в выборах Кнессет.

Либерман заявил: “Я не понимаю поведения юридического советника правительства. У него - двойные стандарты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook