Rambler's Top100










Опросы
















Либерман: Кахоль Лаван оскорбил интеллект избирателей 11.02 08:43   MIGnews.com

Либерман: Кахоль Лаван оскорбил интеллект избирателей

Лидер партии Наш Дом - Израиль Авигдор Либерман обрушился с критикой на новую кампанию Кахоль Лаван, обвиняющую премьер-министра Биньямина Нетаниягу в “коллапсе здравоохранения”.

10 февраля лидер Кахоль Лаван, Бени Ганц, Лидер партии Кахоль Лаван Бени Ганц “разоблачил дело 5000 Биньямина Нетаниягу”.

Ганц сообщил: “5000 человек ежегодно умирают в Израиле из-за коллапса системы здравоохранения. Я клянусь осуществить план чрезвычайных действий для системы здравоохранения немедленно после формирования правительства. Ради наших детей, ради наших родителей. Мы должны идти вперед”.

Либерман написал в фейсбук: "Доброе утро, Элияху, доброе утро, Бени Ганц! Я счастлив, что ты вспомнил о существовании системы здравоохранения в Израиле. Может быть ты забыл, но в июле 2019 года НДИ объявил везде, где только возможно о том, что будет требовать пост министра здравоохранения, и представила кандидата, который является не политическим бизнесменом, но профессионалом. Речь идет о профессоре Леониде Идельмане. Твои заявления о бюджетах и реформах в системе здравоохранения - оскорбление интеллекта избирателя. Точно также, во время предшествующих выборов оскорблением интеллекта избирателей была серия твоих заявлений о “создании светского правительства” - на самом деле ты только и делал, что заигрывал с ультра-ортодоксами. И поэтому, пожалуйста, возьми на заметку, что для НДИ проблема здравоохранения не является частью политической игры, это - важная проблема, касающаяся всех граждан Израиля, и мы намерены работать на то, чтобы восстановить министерство здравоохранения, после того, как на протяжении многих лет оно играло роль политической разменной монеты”.

Также против кампании "дело 5000" выступила Орли Леви Абукасис. Избирательная кампания партии "Кахоль Лаван" полностью копирует кампанию партии "Гешер", которую та проводила перед выборами в апреле 2019 года, говорит Орли.


"Кампания "Кахоль Лаван" практически полностью скопирована у "Гешера". Строительство двух больниц на периферии, лечение инфекций и бюджет, связанный с газовой сделкой – все это мы говорили около года назад", - заявила Леви-Абукасис.

Кроме того, в "Гешере" напомнили о посте Леви-Абукасис в социальной сети Twitter годичной давности, в котором она жаловалась, что около 5 тысяч израильтян каждый год умирают из-за заражений различными инфекциями в больницах.

"5 тысяч человек бессмысленно умирают каждый год. Каждый год. Двадцать тысяч смертей за прошлую каденцию Кнессета. Во время Войны за Независимость 1948 года погибло меньше людей. От инфекций гибнет больше израильтян, чем во всех войнах и террористических актах со времен Войны за Независимость и по наши дни", - писала председатель "Гешера".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook