Rambler's Top100











Опросы



















БАГАЦ и ротация Биби: истинная причина срыва переговоров 10.04 11:18   MIGnews.com

БАГАЦ и ротация Биби: истинная причина срыва переговоров

Политический обозреватель 12-го канал израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал статью, в которой выдвигает свою версию срыва коалиционных переговоров между Кахоль Лаван и Ликудом.

Сегаль пишет, что вопреки общепринятому мнению о том, что переговоры сорвались из конфликта по вопросу о комитете по назначению судей, это не так.

Сегаль указывает на то, что новый состав комитета назначит судью БАГАЦа не ранее апреля 2021 года.

Сегаль уверен в том, что у Биньямина Нетаниягу есть более неотложные проблемы, чем эта: “Более значительный параграф коалиционного соглашения - тот, который в нем вообще отсутствует. На деле все еще существует вероятность того, что БАГАЦ не позволит Нетаниягу сформировать правительство. Эта перспектива бурно обсуждалась в месяцы. предшествовавшие выборам”.

Сегаль поясняет: "Проект коалиционного соглашения предусматривает, что в случае, если ротация Нетаниягу закончилась или не началась - Бени Ганц становится премьер-министром. В Ликуде говорят - это значит, что если БАГАЦ примет соответствующее решение, Ганца назначат премьером на весь срок. Именно поэтому, насколько мне известно, Ликуд требует изменений в этой секции соглашения”.

Сегаль напоминает, что из 28 дней, отведенных Ганцу по закону на формирование правительства остается только три, и после этого президент Рувен Ривлин должен принять решение - или продлить мандат Ганца, или передать мандат Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook