Rambler's Top100






Опросы
















Бени Ганц - ноль харизмы, ноль способностей  руководителя 10.02 18:26   MIGnews.com

"Ганц - ноль харизмы, ноль способностей руководителя"

Известный израильский журналист и ненавистник премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Бен Каспит  опубликовал критическую статью о лидере партии Хосэн Ле Исраэль Бени Ганце в газете Маарив.

Каспит сообщает о том, что “профессиональные медиа должны проводить комплексную проверку политиков”, и что он намерен сделать это на примере Бени Ганца.

Объектом интереса Каспита является коммерческая и управленческая деятельность Ганца после его ухода в отставку с поста начальника Генштаба ЦАХАЛа.

Как известно, Ганц возглавил компанию Fifth Dimension. Компания специализировалась на кибер-безопасности. О компании много говорили. Ей удалось привлечь инвесторов и “звезд” в команду - в том числе, бывших шефов Моссада, Хаима Томера и Рама Бен-Барака, а также бывшего агента Моссада Дорона Коэна и предпринимателя Гая Каспи. Fifth Dimension превратился в настоящую “белую надежду” израильского хай-тека, в которую вложился российский еврейский миллиардер Виктор Вексельберг.

Ничего не помогло: компания закрылась, издав свой последний писк в декабре прошлого года. Ее руководство, в том числе Ганц, винили во всем проблемы Вексельберга, попавшего в американский санкционный список.

Каспит категорически утверждает: Компания закрылась из-за проблем управления, а вернее, двух управленцев: Коэна и Ганца.

Существуют противоречия относительно продукта, создавшегося в компании. Некоторые утверждают, что никакого продукта не было вовсе, и речь идет не более, чем о фасаде для привлечения инвестиций. Другие говорят, что это был бизнес с громадным потенциалом, но маркетинг компании оказался провальным. Набор упомянутых “звезд” помог ей набрать около четверти миллиарда шекелей инвестиций. Компания сожгла горы денег, наделал много шума - и не может похвастаться никакими продажами.

Бен Каспит утверждает, что беседовал с многими работниками компании - задолго до выборов и до появления Хосэн Ле Исраэль. Некоторые из них называли Ганца “хорошим парнем”. Все соглашаются в одном - на определенном этапе Ганц превратился в марионетку, мальчика на побегушках Дорона Коэна.

Коэн - отдельная история. 30 лет в Моссаде, ответственный за иранское направление. Но он не менеджер. Многие называют его главной причиной всех несчастий Fifth Dimension. Другие считают его талантливым человеком с наилучшими намерениями - но не имевшим не малейшего представления о том, как работает мир хай-тека. Именно Коэн “ нашел”, нанял и “активировал” Ганца.

По словам Каспита, рассказов о деятельности Ганца в Fifth Dimension “хватит на целую книгу”, но “они порождают крайнее беспокойство”  - отсутствие лидерства, отсутствие инициативы, общая вялость, тотальная лень. Согласно рассказам сотрудников, Ганц просто наслаждался жизнью - полеты на частных самолетах, жизнь в номерах класса “люкс”, ускоренное прожигание денег инвесторов - и при этом никаких продаж.

Один из сотрудников рассказывает: “Он не принес ничего нового. Он не оставлял никакого впечатления на встречах с инвесторами. Я не могу вспомнить ничего ценного, что он принес компании”. Другой говорит: “Ганц - хороший парень, готов работать, но у него - нулевая харизма, нулевые способности руководителя, нулевые управленческие способности. И он пальцем о палец не пошевелил ради того, чтобы спасти компанию - и ее можно было спасти”. Третий сотрудник говорит: “Я пытался его предупредить, показать, что Дорон ведет нас к краху. Но он не хотел слушать. Отказался от встречи с двумя вице-президентами. Казалось, что Дорон просто его заколдовал”.

Компания сжигала по миллиону долларов в месяц - и не приносила никаких доходов. По словам сотрудников, инвестиционный фонд Columbus Nova был готов влить в нее 15 миллионов, на условии, что Ганц заменит генерального директора Дорна Коэна на человека, знающего как работает индустрия и способного приносить заказы. Источник Каспита рассказывает: “Они просто наткнулись на непробиваемую стену. Ее зовут Бени Ганц. Компания закрылась, сожгла сотни миллионов, не продав ничего”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook