Rambler's Top100






Опросы
















Ликуд потребует прямых выборов 05.11 11:39   MIGnews.com

Ликуд потребует прямых выборов

Глава фракции Ликуд в Кнессете Мики Зоар призывает к прямым выборам премьер-министра - и утверждает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу согласен с этой идеей.

Зоар заявил об этом через день после того, как Нетаниягу отказался от этого проекта, предложенного лидером ШАС Арье Дери.

Мики заявил: “Ликуд потребует прямых выборов и мы также потребуем отмены выходного дня в день выборов, с тем, чтобы не причинять ущерба израильской экономике”.

По версии Зоара, идею поддерживает лидер Ямина Аелет Шакед. Шакед также говорит, что комитет Кнессета по законодательству уже начал работу над соответствующим законопроектом.

Мики Зоар заявил: “Мы не хотим третьих выборов. Мы хотим, чтобы остался этот Кнессет, и мы будем требовать прямых выборов. Я не говорю, конечно, что таков конечное мнение Нетаниягу. Я лично полагаю, что все должно идти в этом направлении, и я думаю, что Нетаниягу, в конечном счете, с этим согласится”.

На вопрос о том, почему, в таком случае, Нетаниягу отверг предложение Дери Зоар ответил: Я не думаю, что он сказал нет и я не думаю, что он сказал да. Я просто это знаю. Он размышляет над этим, что лучше для него и что что лучше для государства. Для меня идеальное решение - прямые выборы премьера без выходного дня. Это не будет стоить государству денег, и мы выйдем из этой ситуации политического шантажа за один день”.

Зоар также прокомментировал скандал вокруг показаний государственного свидетеля Нира Хефеца по делу 4000.

Зоар заявил: “Публикация того, каким образом Нир Хефец стал государственным свидетелем демонстрирует коллапс дел Нетаниягу. Из-за того, что дела Нетаниягу основываются исключительно на показаниях государственного свидетеля, а не на фактах, признанных судебным процессом. Речь идет о враждебном свидетельстве, на которое нельзя полагаться. Поэтому все дела Нетаниягу, основанные на показаниях государственных свидетелей развалились”.

Зоар потребовал: “В свете того, что мы видели прошлой ночью, мы потребует от юридического советника закрыть дела немедленно. Следователь со свидетелем покинули комнату допроса - и после этого свидетель дал “скорректированные доказательства”. Есть свидетельства того, что “показания” в данном случае были просто продиктованы полицейскими следователями”.

Источники в партии Кахоль Лаван прокомментировали предложение лидера ШАС Арье Дери о прямых выборах на должность премьер-министра между Биньямином Нетаниягу и Бени Ганцем.

Источники заявили: “Мы не получали подобного предложения и нам неясно его содержание”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook