Rambler's Top100






Опросы

















Хейли: Если в Сирии не будет `тишины`, США ударит по САР 12.03 20:23   MIGnews.com

Хейли: Если в Сирии не будет "тишины", США ударит по САР

США пригрозили вновь ударить по Сирии, если ООН не добьется прекращения огня в Восточной Гуте. С такими заявлением выступила постпред Соединенных Штатов Америки Никки Хейли в ходе заседания Совета Безопасности.

"Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его", - заявила она, напомним о том, что американцы уже в 2017 году наносили ракетный удар по войскам Башара Асада, когда сирийские самолеты бомбили мирные сирийские города химическим оружием.

Ранее Штаты внесли в Совет Безопасности ООН проект новой резолюции с требованием ввести 30-дневное перемирие в Дамаске и его пригороде Восточной Гуте. По мнению американской стороны, принятие новой резолюции по перемирию в Сирии необходимо, поскольку предыдущая резолюция, принятая 24 февраля оказалось не эффективной.

"Мы подготовили новый проект резолюции об установлении режима прекращения огня, который не оставит никаких лазеек. Он простой, прямолинейный и обязательный для исполнения. Резолюция вступит в силу сразу после принятия, в ней нет контртеррористических лазеек, которыми могут воспользоваться [президент Сирии Башар] Асад, Иран и Россия", - заявила Хейли.

Напомним, на прошлой неделе американское правительство обвинило Москву, Тегеран и Дамаск в нарушении резолюции СБ ООН о прекращении боевых действий. По их данным, только РФ с 24 по 28 февраля совершила около 20 воздушных ударов по Дамаску и Восточной гуте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook