Rambler's Top100
Женоненавистничество - причина краха Ципи Ливни

Политический крах Ципи Ливни — из-за мизогинии


Депутат Кнессета от партии А-Тнуа Ксения Светлова прокомментировал в эфире радио 103FM предстоящий уход из политической жизни своего бывшего босса, лидера партии Ципи Ливни.

Светлова сообщила, что две недели назад покинула ряды партии и не собирается выдвигаться на выборах в Кнессет. При этом она подчеркнула, что что Ливни - хороший политик “возможно, с некоторыми проблемами в политическом управлении”, но “она - несомненно, тот голос, который следует слышать в Кнессете”. “Проблемы” заключались в том, что Ливни не прислушалась к совету Светловой о необходимости выхода из блока Сионистский лагерь после того, как главой Аводы стал Ави Габай.

Светлова выразила надежду на то, что Ливни “может быть, все еще сумеет найти какой-то союз, какую-то партию”. Но в случае, если такой союз невозможен, Ливни должна уйти, “чтобы не разбазаривать голоса, поданные за левых”.

На предположение ведущих о том, что причиной нежелания других политиков связываться с Ливни является то, что на протяжении своей карьеры она “перепрыгивала с одной политической платформы на другую” Светлова сказала: “Да вы сами верите в то, что только что сказали? Сколько политиков-мужчин сделали тоже самое?”

Ведущий Инон Магаль, задал уточняющий вопрос: “Так ее положение в опросах общественного мнения объясняется тем, что она - женщина?”

Светлова ответила: “Совершенно верно. Есть в этом также немало мизогинии. Да, мизогинии, шовинизма. Конечно. То, что женщина стоит во главе партии, несет ее политический флаг. И она не меняет своих мнений. А когда другие меняли свои мнения - за размежевание, теперь против размежевания, кто вспоминает об этом?”

Светлова заявила: “Я думаю, что в нынешней ситуации, когда партии разрушаются сами по себе, все энергии, все мысли должны быть направлены на исправление положения, на то как сохранить весь блок, а не на то, чтобы указывать - тот перепрыгнул, эта перешла, этот сказал о а тот сказал это. Это - неправильный подход, неправильное поведение”.

На протяжении всего интервью Светлова продолжала настаивать на том, что Ливни - жертва мизогинии. Другая ведущая , Эйнат Давыдов, напомнила, что даже после печально знаменитого разрыва , устроенного Ави Габаем в прямом эфире, сама Ливни не говорила о мужском шовинизме - пока в сетях не прочухались феминистки, и не начали голосить о женоненавистничестве.

Светлова ответила на это: “Не важно то, что думала и как действовала Ципи Ливни, помнила она о феминистках или нет. Важно то, что она - женщина. И к каждой женщине есть определенное отношение. На нее смотрят снаружи, и говорят - ты слишком возгордилась, у тебя своя партия, ну действительно? Я думаю, что у происходящего есть целый спектр причин - то что я говорила об управлении, то что я говорила о левоцентристком блоке, нуждающемся в возрождении - все знают, что творится, каково положение и в Аводе и в Мерец”.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com