Нетаниягу: Мировое сообщество ослепло


Нетаниягу: Мировое сообщество ослепло

Как известно, в Совете по правам человека Организации Объединённых Наций официально утвердили доклад о нарушениях в ходе проведения 50-дневной военной операции "Нерушимая Скала" в секторе Газа.

Стоит отметить, что обвинения были, в основном, направлены на израильскую сторону, пишет Israel Hayom.

Такое решение было ожидаемо, и теперь Израиль готовится к встрече в Международном уголовном суде в Гааге.

Ранее палестинцы подали иск в гаагский суд с обвинениями против Израиля и потребовали возбудить уголовное дело в отношении Еврейского государства за военные преступления против мирных жителей Газы.

Что касается израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, то политик был возмущён решением ООН и заявил, что "Совет по правам человека на самом деле не заинтересован в защите этих самых прав".

"В ООН никого не волнуют факты. Несмотря на то, что в Сирии уже несколько лет правит хаос и жестокость в лице Асада, иранские политики в открытую угрожают другим странам, а по всему Ближнему Востоку орудуют террористы "Исламского Государства", Израиль неизменно остаётся в глазах ООН самым агрессивным ближневосточным государством", - поражается Нетаниягу.

"Израиль – демократическое государство, мы поддерживаем равные права для всех наших граждан, вне зависимости от их происхождения или вероисповедания, мы действуем в соответствии с нормами международного права. Миру пора открыть глаза и увидеть настоящего врага", - добавил политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK