Путин поддержал будущее "независимой Палестины"


Путин поддержал будущее "независимой Палестины"

Москва готова поддержать все инициативы палестинцев по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. В этом президент РФ Владимир Путин заверил председателя ПА Махмуда Аббаса на личной встрече в Москве, передает Интерфакс.

"Знаю, что вы сейчас предпринимаете энергичные усилия для того, чтобы подтолкнуть процесс урегулирования. Мы, безусловно, будем поддерживать ваши усилия, направленные на то, чтобы активизировать все, что необходимо для выхода на конструктивный диалог", – подчеркнул российский президент.

В свою очередь Абу Мазен заявил, что Рамалла активно работает над урегулированием отношений с Израилем на основе принципа "двух государств – для двух народов" в границах 1967 года, а также над созданием в Восточном Иерусалиме столицы "независимой Палестины".

"Как мы знаем, политические переговоры между Палестиной и Израилем в настоящее время не ведутся, и поэтому на повестке дня стоят частные вопросы контактов с израильтянами по вопросам безопасности", – отметил Аббас.

Он подчеркнул важность созыва международной конференции по ближневосточному урегулированию, которая, по его уверению, должна состоять из двух частей: встречи на уровне глав МИД стран-участниц, а затем – непосредственно общее заседание конференции, где должны быть определены принципы ближневосточного урегулирования, а также временные рамки для переговоров и достижения окончательного решения по этому вопросу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства