Мэр Тель-Авива: Причина бойни – израильская оккупация


Мэр Тель-Авива: Причина бойни – израильская оккупация

Градоначальник Тель-Авива Рон Хульдаи ("Авода") оказался в эпицентре критики из-за своего предположения, что причиной позавчерашнего теракта в Сароне может быть "оккупация" палестинского народа.

В интервью радиостанции Галей ЦАХАЛ он назвал Израиль "наверное, единственной страной, в которой один из народов находится под оккупацией и не имеет совершенно никаких прав".

"В течение многих лет наши лидеры говорили нам, что земля является основой будущего Палестинского государства. Проблема в том, что пока нет терактов, нет и никаких обсуждений, но как только начинаются переговоры, мы сразу говорим, что терактов быть не может.

Мы не можем держать этих людей в реальности, в которой они оккупированы, и рассчитывать от них, что все будет в порядке, что они будут продолжать жить именно так", - сказал мэр.

По его словам, израильтяне должны задаться вопросом "все ли возможное мы делаем для снижения уровня взаимной ненависти между двумя народами?"

"С одной стороны, мы отмечаем 49 лет оккупации, частью которой являюсь и я. Я осознаю эту реальность и понимаю, что лидеры должны проявить мужественность и достичь соглашения, а не только говорить о нем. Факт заключается в том, что даже страдая мы не осознаем, что конкретно должно быть сделано", - сказал Хульдаи.

Напоследок он добавил, что ситуация между палестинцами и израильтянами переменится лишь тогда, когда Иерусалим продемонстрирует истинные намерения достичь мирного соглашения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства