ХАМАС: ЦАХАЛу не достать информацию о схваченном солдате


ХАМАС: ЦАХАЛу не достать информацию о схваченном солдате

Члена бригады "Аль-Кассам" заявили, что, несмотря на все старания израильской разведки, военным ЦАХАЛа не получится достать никакую информацию о Ороне Шауле. Напомним, Шауль – военнослужащий Армии обороны Израиля, который был объявлен погибшим 20 июля прошлого года во время операции "Несокрушимая Скала". Его тело удерживается палестинскими боевиками, что те неоднократно подтверждали.

"Сегодня мы вновь внушим нашим заключенным в израильских тюрьмах надежду на скорейшее освобождение. Несмотря на свою разведку и средства, находящиеся в его расположении, наш враг смущен и беспомощен в своих безуспешных попытках получить хоть малейшую информацию о схваченных солдатах", - гласит заявление военизированного крыла ХАМАСа.

Таким образом, неизвестно, умышленно ли палестинцы создают впечатление, что Шауль все еще жив, либо же просто подогревают интерес к этой теме, чтобы склонить израильское правительство к новой "сделке Шалита". Стоит отметить, что ранее никаких подтверждений того, что он жив, ХАМАС не предоставлял.

Однако в обнародованном заявлении утверждается, что сегодня Орон Шауль встретил свой 365-ый день в руках бригады "Аль-Кассам". Впрочем, кроме слов, эта информация никак иначе не подтверждена.

"Наши заявления – это пример истины и честности, а наши воины джихада – инициаторы этой кампании. Израильская общественность должна внять правде наших заявлений, а не лжи своего руководства", - добавили палестинцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK