Rambler's Top100






Опросы
















Кризис в отношениях с Украиной: Посол Израиля в аэропорту 20.02 15:03   MIGnews.com

Кризис в отношениях с Украиной: Посол Израиля в аэропорту

Делегация израильских официальных лиц совершила поездку в аэропорт Киева с тем, чтобы установить причины продолжающихся проблем с въездом граждан Израиля в Украину, сообщает газета Исраэль Ха Йом.

Израиль официально обратился к правительству Украины с вопросом о том, почему граждане Израиля задерживаются при въезде в страну и часть из них отправляется обратно. В ближайшие дни будет организована встреча посла Израиля в Украине Йоэля Леона  с представителями украинского МИДа и украинского иммиграционного управления. С той же целью будет проведена встреча на консульском уровне.

Утром 20 февраля посол Леон посетил аэропорт Борисполь с тем, чтобы изучить ситуацию на месте. После этого израильская делегация, в составе консула Эти Биньямин и заместителя после Эмиля Бен Нафтали встретилась с командиром пограничного контроля киевского округа, его заместителем и представителями украинского МИДа.

Израильские официальные представители также опросили пассажиров рейса  El Al, прилетевшего утром 20 февраля в Киев.

По окончании тура посол Йоэль Леон заявил корреспонденту Исраэль Ха Йом о том, что “целью встречи с украинскими представителями была попытка понять причину проблемы и почему она проявилась сейчас”. Посол добавил: Согласно предоставленным нам объяснениям, меры пограничного контроля были усилены из-за намеченных на конец марта выборов из опасений иностранного вмешательства”.

Посол добавил: Пограничный контроль желает удостовериться в том, что те, кто въезжает в Украину действительно делают это в декларируемых ими целях. Поэтому израильтяне должны иметь при себе: обратный билет, приглашение или ваучер, подтверждающие цель их визита, или любой другой подобный документ, медицинскую страховку на весь период их пребывания в Украине, а также деньги из расчета 50 долларов на каждый день пребывания на каждого человека”.

Леон отметил, что “большая часть требований украинского пограничного контроля подобна требованиям требованиям при въезде в Израиль”, но некоторые из них представляются ему “проблематичными”: “Когда человек приезжает помолиться на могиле святых, у него не всегда есть ваучер, и когда приезжает семья с детьми, не у каждого члена семьи в кармане лежит по 50 долларов на каждый день. Это проблемы, которые мы должны поднять на более высоком уровне”.

Леон посоветовал израильтянам, направляющимся в Украину “честно отвечать на вопросы, говорить точно, что они намерены делать, без шуточек и смешков, в том числе и о деньгах, и если случились проблемы - немедленно связаться с нашим оперативным штабом, и мы поможем, как помогали до сего дня”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook