Rambler's Top100





Опросы












11.05 22:10   MIGnews.com

Встреча "нормандской четверки" в Берлине

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро прибыл на берлинскую виллу МИД ФРГ Борзиг для участия в переговорах глав МИД "нормандского формата" по Украине, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее на виллу уже приехали глава украинского МИД Павел Климкин и министр иностранных дел России Сергей Лавров, их принял хозяин встречи Франк-Вальтер Штайнмайер.

Встреча в среду стала, по информации немецкого МИД, 12-й по счету в рамках "нормандского формата" по Украине, который сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. Такой формат переговоров предполагает участие России, Франции, Германии и Украины.

Накануне Штайнмайер дал понять, что представители Франции и Германии недовольны ходом минского процесса по украинскому урегулированию. Министр заявил, что процесс не может длиться "до греческих календ" (длиться вечно — ред.). По словам министра, Германия и Франция сделали большой вклад в урегулирование и предотвращение открытого конфликта на Украине, но пока удалось лишь несколько снизить градус агрессии в регионе конфликта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook