Rambler's Top100






Опросы
















Израильским турагентам разрешили продавать страховки 12.06 16:27   MIGnews.com

Израильским турагентам разрешили продавать страховки

Туристические агентства смогут продолжать продавать своим клиентам страхование поездок за границу. Такое решение приняла в воскресенье, 27 мая, министерская законодательная комиссия, отменив таким образом постановление Верховного суда справедливости, принятое в июне 2017 года и вступление которого в силу было намечено на 1 июня 2018 года. БАГАЦ постановил, что турагенты имеют право продавать страховки только в том случае, если они имеют соответствующую лицензию.

До недавнего времени туристическим агентам разрешалось продавать страхование поездок за границу без каких-либо ограничений, но в январе 2017 года глава управления финансовых рынков и страхования, Дорит Селингер, постановила, что страховые полисы могут продаваться только находящимся под контролем органом. Так как работа турагентов не контролируется регулятором, то им было запрещено продавать страховки.

В качестве промежуточного решения было предложено, чтобы туристические агенты, получившие разрешения на продажу страхования поездок за границу от имени Ассоциации туристических агентств и консультантов по вопросам туризма, получили разрешение на продажу страхового покрытия при выезде за границу. Эта формулировка и была утверждена министерской законодательной комиссией, а по просьбе министра туризма Ярива Левина министерство финансов также обязалось продлить срок, в течение которого туристические агенты могут продавать страхование поездок за границу, до завершения законодательного процесса.

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой фирмой BDO, выезжающие за границу могут забыть приобрести страховку, сознательно или бессознательно, в том случае, если они должны делать это отдельно от бронирования поездки. В таких случаях, при возникновении чрезвычайных ситуаций, расходы ложатся на плечи государства. Исследование BDO также показывает, что в большинстве стран OECD туристические агенты, прошедшие специальную профессиональную подготовку, занимаются продажей страхования поездок за границу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook