Rambler's Top100






Опросы
















Велошеринг в Рамат-Гане | Фото:29.09 07:12   MIGnews.com

Велошеринг в Рамат-Гане

С октября в Рамат-Гане появится новый сервис краткосрочной аренды велосипедов. Муниципалитет города подписал соглашение с китайской велошеринговой компанией Mobike, предоставляющей услуги «байкшеринга» — системы проката велосипедов без базовых станций.

В отличие от существующего в Тель-Авиве сервиса «Тель-Офан», пользователи Mobike смогут свободно перемещаться по городу на арендованных велосипедах, не затрудняя себя их возвратом на специальные док-станции, не всегда расположенные в удобных для пользователя местах. В муниципалитете отмечают, что уже в ближайшие месяцы на улицах города появятся сотни фирменных серебряные и оранжевых велосипедов Mobike. Стоимость получасовой поездки составит 3,90 шекелей и для аренды не потребуется наличие абонемента.

Для аренды необходимо скачать мобильное приложение и ввести в него данные банковской карты. Приложение определяет местоположение пользователя и выводит на экран ближайшие к нему велосипеды. Колеса запаркованных велосипедов заблокированы с помощью электронного замка. Для разблокировки надо считать с помощью смартфона QR-код, расположенный на руле или в районе заднего колеса. Велосипеды не нужно парковать и не нужно сдавать —нажатие кнопки на заднем колесе и система понимает, что поездка закончена. Велосипед можно оставить где угодно, другие пользователи найдут его через поисковую систему.

Все велосипеды будут подключены к системе GPS, что позволит контролировать их передвижение и предотвращать кражи. Mobike разработала приложение, показывающие все велосипеды, которые находятся на улицах городов, а специальный алгоритм следит, чтобы они были в движении. Если велосипед долгое время не двигается, то компания забирает велосипед. Сам велосипед имеет «неубиваемую» конструкцию: вместо цепи кардан в наглухо закрытом кожухе и непробиваемые цельнолитые покрышки. Для облегчения покрышек и лучшей амортизации в их боковинах просверлено множество сквозных отверстий.

Mobike подписала соглашение с компанией CAR2GO и действует в Израиле с мая прошлого года. CAR2GO ведет переговоры с муниципалитетами нескольких городов в Израиле, но соглашение пока что подписано только с Рамат-Ганом. На первом этапе сервис не будет действовать в Тель-Авиве, так в городе существует аналогичный сервис «Тель-Офан», в Иерусалиме и Хайфе сервис скорее всего не появится из-за топографических условий.

Сервис Mobike был запущен в 2016 году в Шанхае. Благодаря простоте сервиса, у компании уже 8 миллионов велосипедов в 200 городах в 13 странах, в том числе в Великобритании, Германии, Италии, Японии, Италии, Сингапуре и Таиланде.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook