Rambler's Top100





Опросы














27.08 17:13   MIGnews.com

Незабываемая Южная Америка

Южноамериканское направление не просто вызывает интерес, а становится невероятно востребованным. Для выходцев с Евразийского континента туры в Южную Америку исполнены особого очарования: они связаны с тайнами и романтикой открытий. Притягательность субрегиона объяснима: он экзотичен, разнообразен по географии-климату и позволяет перенестись в совершенно новую, отличную от европейской среду.

Зоны и естественные феномены

Природно-климатическая пестрота южно- и латиноамериканских территорий поражает. Здесь есть все: протяженные пампасы, малозаселенные пустыни, красивейшие горы – плоские, вонзающиеся пиками в небо, плюющиеся огнем-лавой. Бурных рек, водопадных каскадов и горных озер тут тоже не счесть. Амазонка, Анхель с Игуасу, бухта Гуанабара, Титикака – лишь мини-комплект «континентальных» чудес природы.

В расширенном же перечне обнаружатся бескрайние просторы Патагонии, длиннейшая система хребтов, дождевые леса и вечные ледники бразильского юга. А еще Галапагосы, Огненная Земля плюс сотни национальных парков, один другого уникальнее – материковых и островных. Уносящих в атмосферу «Затерянного мира», «Юрского периода», других «доисторических» тем. С неприступными плато, окаменелыми стволами и тропами динозавров.

Города и достопримечательности

Священные места Мексики, Мост двух Америк, панорама Рио с площадки Корковадо, лабиринты Мачу-Пикчу, небоскребы Буэнос-Айреса, геоглифы Наски, архитектурные контрасты Боготы… С этой семерки знаковых точек «стартует» список рукотворных памятников Ибероамерики. Благозвучный термин-загадку ученые придумали для региона, охватывающего полтора континента.

Дополните описание мегаполисов ночными огнями Сан-Паулу (Бразилия), ботаническим садом венесуэльского Каракаса, старинными улочками Кито (Эквадор) – и разброс красок-форм-стилей достигнет максимума. Сложная история породила неоднородность объектов культуры – крупных и мелких, связанных с прошлым, сегодняшним и будущим. За общим словом «латинос» скрывается заметная разница в деталях.

Вам понравятся эти «детальки». Приезжайте (вернее, прилетайте) сюда отдохнуть. Познакомитесь с умением десятков народов жить рядом – весело и в согласии. Коснетесь тысячелетних стен, полюбуетесь пейзажами, послушаете шум прибоя, позагораете на роскошных пляжах. Окунетесь в ритм карнавала. Не пожалеете.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook