Rambler's Top100











Опросы



















Евросоюз пытается спасти летний сезон отпусков | Фото:13.05 21:07   MIGnews.com

Евросоюз пытается спасти летний сезон отпусков

Европейский Союз обнародовал план по спасению летнего сезона отпусков, оказавшегося под угрозо из-за карантинных ограничений, введенных для содержания смертоносного китайского коронавирусов COVID-19.

Таким образом чиновники рассчитывают возродить туристическую индустрию, по которой пандемия ударила едва ли не сильнее всего, сообщили в пресс-службе Европейской комиссии.

"Это лето не будет нормальным ни для кого из нас. Но если мы все будем работать вместе, и все сделаем свое дело, то нам не придется все лето проводить взаперти, и полностью потерять его для туристической индустрии", - рассказала вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Однако неясно, последуют ли советам страны-члены ЕС соответствующих рекомендаций, поскольку, как правило, национальные правительства борются по отдельности и принимают окончательное решение по вопросам здравоохранения и безопасности.

Основная рекомендация комиссии – страны ЕС, сумевшие стабилизировать показатели заболеваемости COVID-19 и имеющие сравнительно сильное здравоохранение могут понемногу открывать между собой границы.

При этом туристы из-за пределов стран Евросоюза не смогут туда въехать как минимум до 15 июня.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook