Rambler's Top100






Опросы
















Сикстинская капелла `проводит отпуск` в Мексике 10.06 17:38   MIGnews.com

Сикстинская капелла "проводит отпуск" в Мексике

Впервые в истории шедевр архитектуры Ренессанса, Сикстинская капелла, совершила поездку за границу. Правда, пока что в некотором смысле виртуально.

Как сообщает Reuters, несколько дней назад в центре мексиканской столицы, Мехико, напротив памятника Революции на площади Республики была открыта для открытого доступа реплика итальянской часовни. Для этого была специально построена 27-метровая часовня, которая простоит на площади до конца месяца, после чего будет разобрана и отправлена в турне по другим городам Мексики.

Посетители конструкции могут на какое-то время ощутить себя в Ватикане, созерцая совершенные фрески Микеланджело Караваджо. Но при более пристальном рассмотрении самые внимательные из них заметят, что вся роспись не была нарисована – это напечатанные на холсте изображения.



Сообщается, что для полнейшего воссоздания внутреннего убранства капеллы группа фотографов работала в течение 170 суток.

"В целом при создании реплики были использованы около 2,6 миллиона изображений", - говорит директор проекта Антонио Берумен.

Для "переезда" Сикстинской капеллы из Рима в Мехико Берумену понадобилось два года и два миллиона долларов, которые ему пожертвовали частные лица.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook