Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: турагенты - против отмены сделок по кредиткам 06.04 09:22   MIGnews.com

Израиль: турагенты - против отмены сделок по кредиткам

Израильские СМИ сообщают о серьезных трудностях, с которыми столкнулись израильские туроператоры и посредники в связи с крахом туризма на глобальном уровне.

Израильские компании кредитных карт разрешают отмену сделок по покупке билетов и туров, которые были отменены из-за коронавируса.

В случае израильских туроператоров в значительной части случаев речь идет о ситуации, в которой компания кредитных карт взыскивает уплаченную стоимость билета с посредника, в то время как он уже перевел деньги на счета зарубежной компании. Авиакомпании в Европе, однако, например, сейчас ведут войну за то, чтобы не возвращать деньги клиентам, но выдавать им взамен отмененных билетов ваучеры на будущие полеты.

Израильская авиакомпания El Al готова вернуть деньги - но “только после возобновления нормальной деятельности”.

По данным Ассоциации Турагентов Израиля, речь идет о сумме более чем полмиллиарда шекелей.

Ассоциация требует от компаний кредитных карт прекратить политику возмещения стоимости отмененных авиабилетов и туров, и указывает на то, что она нарушает израильское законодательство. По израильскому закону, компании кредитных карт могут лишь отменить будущие платежи в подобных случаях. Ассоциация предупреждает, что действия компаний кредитных карт в свете кризиса всей экономики являются нелегальными и повлекут за собой катастрофические последствия для туроператоров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook