Rambler's Top100








Опросы
















Интернет-коммерция России в динамике: что движет процессом? 10.09 15:00   MIGnews.com

Интернет-коммерция России в динамике: что движет процессом?

Согласно исследованиям аналитической компании Euromonitor, российский рынок интернет-торговли является крупнейшим среди стран Восточной Европы. Специалисты оценивают его в 10.5 млрд долларов.
При этом, по данным платежной системы PayPal, ежегодно прирост российской интернет-торговли составляет около 20-30%. Что же движет процессом?

Развитие электронной коммерции в России: мнение специалистов
Специалисты в один голос говорят: и у внутренней, и у внешней интернет-торговли в России большой потенциал.
Так генеральный директор "Единой электронной торговой площадки" Андрей Черногоров в интервью "Коммерсанту" высказал мнение, что на семимильное развитие электронной коммерции в России влияют несколько факторов.

Во-первых, в стране хорошее проникновение интернета. Связь доступна широким слоям населения, которые могут использовать ресурсы сети для интернет-покупок.
Во-вторых, при такой обширной территории, как у России, именно электронная коммерция является одной из самых эффективных форм торговли.

Исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Елена Бочарова рассказала "Коммерсанту", что с каждым годом в стране растет доля онлайн-предоплаты при покупках в интернет-магазинах. На данный момент она составляет около 15%. При этом российский рынок интернет-торговли специалист оценивает как очень перспективный.

Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова видит причины бурного развития росинтернет-коммерции в следующем. Во-первых, покупатели хотят сэкономить, так как зачастую купить товар через интернет оказывается дешевле, чем в обычном магазине. Во-вторых, в сети ассортимент гораздо шире, чем в самых крупных торговых центрах.

Примерно эти же причины роста рынка электронной коммерции называют и известные блоггеры.

Почему россияне все чаще покупают онлайн: мнение блогеров

Преподаватель Высшей школы экономики, блогер Максим Абрахимов называет три причины бурного развития электронной коммерции в России.

Первая - ценовой фактор. Люди увидели, что через интернет можно купить качественный товар очень дешево. Кроме того популярихации способствуют также сайты промокодов, предоставляющие бесплатные скидки для большинства онлайн-аутлетов. Рассмотрим, например, сайт Promokodabra.ru: эксклюзивные скидки (просим еще раз заметить - совершенно бесплатно),акции, актуальный контент, полезная информация о магазинах и распродажах и приятный дизайн. Чем не мотиватор для покупки онлайн? Все то же самое, но еще и дешевле и сервис с доставкой на дом!
Вторая причина - удобство покупок. Для многих проще получить посылку на почте или дома, а не тратить время на поиск вещи и очереди в торговых центрах.

И, наконец, третья причина - широкое проникновение интернета в регионы. Ни для кого не секрет, что в регионах живут бедней, чем в центре. Оттого там активней пользуются таким способом экономии, как заказ в интернет-магазинах.

Самый популярный пользователь Twitter в России Евгений Козлов высказывает мнение, что в развитии сетевой торговли в России велика роль аукциона eBay.

Росинтернет-коммерция в динамике - вперед к новым вершинам!
Как бы то ни было, но на данный момент Россия (наряду с Аргентиной и Израилем) входит в топ-5 самых быстрорастущих рынков интернет-торговли в мире.
Даже несмотря на претензии к "Почте России" и таможенной службе, которых россияне винят в долгих сроках ожидания посылок из-за рубежа, онлайн-торговля продолжает наращивать обороты.

Кстати, именно по причине проблем с логистикой (на которые также обращает внимание Андрей Черногоров) многие россияне переходят на шоппинг в отечественных интернет-магазинах. Ведущие ритэйлеры предлагают доставку курьерской службой в кратчайшие сроки, а цены на товары (особенно в период распродаж) оказываются на уровне зарубежных онлайн-продавцов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook