Rambler's Top100





Опросы














Нам стоит бояться лишь себя и деградацию окружающей среды 31.08 14:58   MIGnews.com

Нам стоит бояться лишь себя и деградацию окружающей среды

Британский журнал Times Higher Education провел опрос 50 лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, физиологии и экономике. Журнал поинтересовался мнением ученых о глобальных угрозах для человечества и возможной конкуренции со стороны искусственного интеллекта.

По мнению ученых, главной опасностью для человечества (34 процента ученых) является рост популяции и деградацию окружающей среды (глобальное потепление). 23 процента назвали ядерную войну и 8 процентов — инфекционные заболевания и лекарственную резистентность.

Также нобелевским лауреатам задали вопрос "Приведет ли внедрение искусственного интеллекта и роботов к снижению потребности в исследователях-людях?", на что половина ответила "маловероятно". 24 процента опрошенных — "определенно нет" и "возможно", и всего 2 процента (один человек) — "определенно да".
"У роботов нет воображения", — сказал один из ученых.

С опрошенными не согласны американский бизнесмен Илон Маск и британский ученый Стивен Хокинг (не являются нобелевскими лауреатами), которые неоднократно называли искусственный интеллект одной из угроз человечеству.

С 1901 года лауреатами Нобелевской премии по физике, химии, физиологии (или медицине) и экономике стали менее 700 человек, сегодня на планете проживают 235 таких ученых.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook